Рейтинг

Игорь Павлов-Ряк
Рейтинг – отображение числа –
Каракули безмозглой и бездушной.
Ум созидающего ремесла
Отмечен закорючкой равнодушной.

Кто придумал это мракобесье
По рейтингу делить живых людей?
Наверно тот, кто полон спеси
От бесполезности своей.

Внедряют в каждой сфере
Шкалу, где балы и подсчёт,
Процент укажет в сей афере
На что способен идиот.

А люди разные такие
И все по-своему нужны,
Но в рейтинге ползучем, как слепые
На поругание обнажены.

Трудитесь люди, созидайте
Природа знает, вы нужны!
И погани не отдавайте
Надежды ваши и мечты.

А тех, кто всё это придумал
И внедрил исподтишка
Ждёт народный трибунал –
Там решится их судьба.

Многообразие вселенной
Влечёт своею глубиной
И только жизнь оценкой верной
Обозначит «рейтинг» твой.