Сиамские близнецы

Катрин Мелье
Звук таинственный вдруг нарастает
Тьма ночная под утро спадает
И во власть золотого рассвета
В мир приходит неземное дитя

Его мать мироздонье вскормило
И отправило к нам с яснокрылом
И летит он по небу светом
А за ним тень спешит шелестя…

Неразлучны они от рожденья
Тонкой нитью их пришиты тела
Вечно вместе свет с темной тенью
И над ними мирозданья глаза