Май

Ираида Саяпина
Май.
Я закрываю глаза и лечу в
золотистый май,
Где мне пятнадцать и море играет
блюз,
Хранит сокровища мира дворовый,
сырой сарай,
А за щекой карамелька приятно кислит
на вкус.

На чердаке сохнет лещ и котята в
углу пищат,
В ладошке снова заноза,на правой
ноге синяк,
Соседский мальчик гоняет палкой
в саду ежат,
А я кричу ему дерзко в окно:
"Прекрати, дурак!"

На подоконнике в марлечке чайный,
сопливый гриб,
Почти совсем превратил уже воду в
отменный квас,
Висит гамак закреплённый меж старых,
скрипучих лип,
И я гуляя, боюсь обнаружить, что
поздний час!

Я закрываю глаза и лечу в золотистый
май,
В нём папа с бабушкой стелят цветной
в коридор палас,
Для них давно уже домом стал Божий,
небесный рай,
А я всё в памяти слышу обрывки их
тёплых фраз...
Автор Ираида Саяпина