Юбилейная песенка

Андрей Павлович Рыбаков
Когда мне было двадцать лет,
Я у костра встречал рассвет.
И грыз науки я гранит.
Был для меня весь мир открыт.
Когда мне было тридцать лет,
С коляской детской во дворе
Гулял и песни распевал,
Когда в компании бывал.

Когда мне было сорок лет,
Вина не пить я дал обет,
А только водку и коньяк,
Но так, чтоб не разрушить брак.
А в пятьдесят я понял вдруг,
Что жизнь прекрасная вокруг,
Но портит всё живот – мой враг,
И скрип коленей по утрам.

Когда мне стало шестьдесят,
Уйти на пенсию был рад.
Теперь мне внучка говорит:
Дед, для тебя весь мир открыт!
И вот я снова у костра,
Гляжу на пламя до утра.
И говорят друзья: Налей!
За наш с тобою Юбилей!