Кот пожалел мотылька

Сакаев Айрат Равильевич
Свеча горела на столе,
свеча горела!
Проснулся кот,
он сел, зевнул -
и подглядел он,
как мотылек
влетел в огонь
и стал пыльцою....
Кот на меня
тут посмотрел
с такой тоскою!