счастье

Кристина Макаревич
Счастье тихо за нами шагает,
За порогом отчаянно ждёт.
Мы его часто не замечаем:
Жизнь бежит суматошно вперед.
Дом, работа, дела, - словно белки,
Заколдованные в колесе.
А тем временем крутятся стрелки
На часах, что отмерены всем.
И, когда наши души устанут,
Надорвутся от боли сердца,
Счастье тихо за спинами встанет,
Да сыграет нам ролью отца.
Детский смех разольется по дому,
Будет рядом родное плечо,
Счастье нам разъяснит по-другому:
Что такое «любить горячо».