Эмоциональное

Аада Николаус
Сцепления нет, я водить не умею.
И газ — ядовитый иприт.
Горчичная муть как игра в лотерею,
как сдобренный лживостью стыд.
 
Краснеет вдали бесполезная совесть
за всякое в жизни моей.
И пишется эта дурацкая повесть
неловко подобранных дней.
 
Эмиль, позови меня делать фигурки,
я спрячусь в сарае на час,
чтоб молча снимать деревянные шкурки
с фигурковых сомкнутых глаз.
 
Но мальчик не слышит мою безысходность,
ведь мы с ним не то что друзья.
Он пишет свою подростковую повесть,
которая не про меня.
 
05.04.2024