Январь

Андрей Денисенко 4
Прошла рождественская ночь,
Пустое небо отразило тоску далёких, светлых грёз, безумье созданного мира.
Волнения чувства теребят,
Играя мыслью похотливой.
Так безнадёжно бродит взгляд,
В потемках памяти трусливой.
Шумит январская метель,
Фонарь бросает свет уныло.
За мной крадётся моя тень,
Я ухожу от скуки мира.
Судьба хохочет за углом,
Меня пугая мраком ночи.
Седая вечность тайным сном,
О жизни будущей пророчит.

18.02.1997