Тень

Яна-Роза Соболева
В небе солнышко сияло,
Я по улице шагала,
Кто-то сзади примостился
И со мною, будто слился!

Я иду – кто-то за мной,
Я бегу – оно со мной,
То, вдруг, сбоку – впереди…
Как мне от него уйти?

Но зачем же уходить?
Лучше буду с ним дружить!
Этим кто-то тень была,
В небе солнце – здесь она!

Пусть побольше светит солнце,
С тенью мы теперь друзья,
Делает со мной всё вместе,
Повторяет всё, как я!

Коли солнечный весь день,
Прибежит тогда и тень,
С тенью мы теперь играем,
Так друг друга развлекаем!