ты полжизни украл

Алла Козина
Вижу жизнь я, как лодку с веслом –
По теченью плывёт или против.
К сожалению, не повезло
Повернуть на крутом повороте.

   Ты полжизни украл у меня,
Обложив иль оброком, иль данью.
Мою бывшую радость подмяв,
Подчиняя своим  приказаньям.

  А любовь, словно след от весла,
Этой радости, --  скоро сбежала.
И печать от обиды сошла—
Быстротечный отёк её жала.

 Память – лишь поседевшая прядь,
Зацепившая что-то при сплаве.
Мы живём помнить и оставлять.
Ты же мне ничего не оставил.