Ступени парнаса

Александр Цаунин
СКОРБИМ И ПОМНИМ...

Почему умирает любовь?
Что случилось, и в чём причина?
Когда уходят от нас -
самые лучшие, молодые и сильные???

Бог Войны свои жертвы забрал:
рукой жестокой и сильной;
безумцев на дело выпестовал:
большой концертный зал -
озарился невинною кровью...

Скорбь... Боль... Ненависть...
Не изгладить крик души в ночи:
Люди - пришли на концерт, -
а встретили - злобную смерть...

Бог Войны - всадник на коне огненном:
души пленил, отпускать не хочет;
Господи, как тяжело осознать,
всю боль вины, память - забыть
никак не хочет...

НЕБЕСА молчат... Наверное Бог -
закрыл глаза...
Кто-то мог подумать от боли,
что дорогих и близких -
мы не вернём назад,
время вспять - не воротим...

Да, больно и тяжело,
раны ноют и сердце стонет...
Но, жизнь всё равно возьмёт своё,
и когда-нибудь Правда -
воссядет на троне...

И отрёт Бог слёзы с глаз людей,
и в своё царство примет;
а пока - нам ещё предстоит борьба,
и значит - будут потери...