Затмение

Николай Викторович Ерёмин
ЗАТМЕНИЕ

Я с детства помню, как всё это было:
В объявленный по радио момент
Светило наползало на светило -
И мерк дневного солнца ясный свет.

И лунный круг стоял по центру диска,
Как в радужке чернеющий зрачок.
И мне казалось, что всё это близко,
И я чуть-чуть боялся, дурачок.

Но раньше страх затмение вселяло
И в сильных духом праведных людей:
Оно войну и голод предвещало,
Болезни и растление идей.

Предтечею Пришествия Второго
Мнит тьму религиозный разум днём.
Но все-таки: в начале было Слово -
Мы всё обсудим и переживём!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

05.04.2024