Сталин смотрит с небес

Сергей Мутелика
Война вцепилась в нас зубами,
И смерть несет нам в наказание.
Но душу жжет мою признание -
Войну мы  заслужили сами.

Насколько помню век , что жил,
Ругали Сталинские чистки,
Мол , сколько люду загубил,
Поступки и грубы ,и низки.

Представил мир ,глядя в окно,
Что телевизор предлагает ,
Как бы страной, тогда, давно,
Другой правитель управляет …

Рубаху - парня, типа Ельцин,
Трепавший Клинтону плечо,
Или того , что смылся к немцам -
Страну просравший Горбачев ?

Войну тогда бы проиграли,
Борясь со смыслами идей,
И честь, и совесть потеряли,
И верных не спасли людей .

Сталин смотрит с небес, наверно,
Может даже кричит , ругается,
Что хотел показать примерно
С демократией , что получается .

PS.

Нет сомнений в душе , и волнение
Не грызет за истории правила,
Сослагательное наклонение
Мне реальность немного подправила.