Печальная повесть

Дана Хаджиева
Среди восьми миллиардов людей,
я – худшая единица.
Милая девочка, повзрослей.
Я не отважный рыцарь.
Тут твое сердце – всему виной.
Ты не держи обиды.
Увековеченное тобой – мною давно забыто.
Ты все по-прежнему – теплый июль,
я – все такой же февраль.
Мне ни одну из запущенный пуль в сердце твое не жаль.
Я убиваю веру в любовь и не прошу простить.
В венах моих ледяная кровь, как я могу любить?
Милая девочка, извини, в детстве тебе все врали.
Здесь, понимаешь, многих принцесс вовсе и не спасали.
Здесь и у «принцев» на белых конях
частенько черная совесть.
Ты же читала сказки, я прав?
А это – печальная повесть.
Самые пылкие чувства нередко тоже теряют в снегах.
С этого дня ни в твоих заметках, ни у меня в стихах.

Среди восьми миллиардов людей, я – худшая единица.
Как же тебя угораздило, милая,
в монстра
такого
влюбиться?