Менять себя, не изменяя себе

Энисэ Халимова
Сценарий жизни уж написан,
Не может быть он изменён.
Любой талантливый артист
Сыграет роль свою и в нём.

Не будет он пытаться даже
Других артистов изменить,
Но попытается однажды
Себя в той роли проявить.

Не станет он к тому стремиться,
Чтобы им что-то доказать,
Он может лишь остановиться,
Чтобы другим своё сказать.

А кто услышит и поймёт,
Того он сразу заприметит,
И за собою позовёт,
На все вопросы их ответит.

Менять себя порою нужно,
Не изменив себе при этом,
И как бы ни было натужно,
Должны мы получить ответы

На все судьбы своей запросы,
Какой к чему был интерес,
И как свершались все «заносы»,
В конечном счёте перевес.

Но можно просто не успеть,
«Готовясь к жизни» постепенно,
Чужую «песню» можно спеть,
И это так обыкновенно.