Чем дальше в лес, тем больше дров...

Александр Ферт
Чем дальше в лес, тем больше дров,
Душа теперь моя остыла,
Она как мать, без лишних слов,
Когда- то Мир в себе носила!

Но льются нам на жернова
Теперь потоки грязной брани,
И непотребные слова
О Славе крыл Небесной рати!

Кто мог бы мир наш защитить,
От проходимцев и прохвостов
Того я мог бы возлюбить,
Но дорога земля погостов.

Героев нет! Кто пал, кто спился,
Теперь поди кого найди,
Кто был — тот дома не сгодился,
А тем уж снятся корабли!

Россия — дикая страна,
О том, известно в целом Мире,
Она то хлам, а то в ампире,
Пойди их грешных разбери!

Ещё горят на башне звёзды,
Рубины вновь у дам в цене,
В ходу опять кресты и гвозди,
Орлы державные вдвойне!

Ты шутишь, кто теперь ответит
За Мир без счастья и прикас,
Как говорят — Бог шельму метит,
Да кто же, вдаль смотрел из нас?!