Знакомьтесь, Пантелеев Борис

Валентина Лаврентьева
Безумно молодая

Ты шла безумно молодая,
А тень плясала пред тобой.
Как сахар, снег искрился, таял;
День пел прелестно голубой.

Светился в лужицах лазурью,
Сливал капели в ручейки,
По птичьи звонко балагурил,
На крышах солнечно чертил...

Ты шла легко, почти игриво.
Ласкали волосы лучи,
И в прядях нежилось светило,
Стучали дробно каблучки.

И отдавались в сердце звоном,
И навевали грусть в глаза.
Мне седина была заслоном,
Я, что люблю не мог сказать.

Летал во мне мальчишка-ветер,
Но только грезил, лишь мечтал...
И был беспомощен и светел,
В словах: «тебе лишь свет чета!»

Губами грел твои ладони,
Купался взглядом в волосах,
Шептал, что в снах тебя нагонит
На яхте в алых парусах.