Мильхемет мицва

Андрей Дванов
Смерть закликает воинство.
Тьма распускает жала.
Разум дотла изводится
лживым огнём Даджжаля.

Смерть – не призренный сирота:
папа её и мама –
чёрная известь КСИРа да
искра молитв имама.

Смерть раздувает заново
адской утробы пламя.
Воздух на клочья зарева
порван аятоллами.

Смерть исступлённо бесится,
щерится в вихре грозном:
яростью полумесяца –
по лазоревым звёздам…

Смерть замирает в ступоре.

Ангел сойдёт из рая:
словно железным куполом,
Небом храним Израиль.

Апрель 2024