По переулкам этой столицы

Дана Хаджиева
По переулкам этой столицы
я ищу твои очертания.
Непоправимо мы стали чужими,
поспешно расставив точки.
Сны обрываются – стоит явиться
тебе на пороге сознания.
Перья надломятся, если вдруг ими
решусь написать тебе строчки.
Звезды померкнут, когда снова вспомню тебя,
лишь взглянув на небо.
Стужа в апрель проберет до дрожи,
ведь ты мне - была весной.
Люди смиряются, молвят «судьба»,
но как мне унять потребу –

Как перестать в этой серой столице
искать милый образ твой?