Мимоходом

Катерина Озерова
И меня рвало от осознание ничтожности момента,
Который пролетает, как комета,
А искры растворяет в темноте.
И прикоснувшись к краю неба,
Мне звёзды путь прокладывали,
Только я слепа была.
Попала в мир иллюзорного контраста,
Пошлость от дури называла красотой.
И как попасть в мир согласованности и такта,
А мимоходом,
Прикоснуться к вечности рукой?