Природа празднует весну

Галина Небога
Склонилась низко верба над ручьём,
А почки разомлели, распушились.
Капризы марта быстро завершились,
Апрель смеётся солнечным лучом.

Поляны первоцвета дарит лес.
Весной запахло - чувствуете, люди?!
Пусть души огрубели, но по сути,
Всем хочется тепла, любви, чудес.

Гремят бои неся разруху, смерть.
Страдают дети, безутешны вдовы...
Мы кажется для счастья не готовы,
Кровавая несётся круговерть.

А вот природа празднует весну.
Апрель уже вступил в права по сути.
Очнитесь ото зла, прошу вас, люди -
Себя не погубите и страну.