Прежде пленник твоих очей

Дана Хаджиева
В чем, скажи, пред тобой провинился?
Ведь в бою нескончаемых дней:
После сотни «уйди» – повинился,
прежде пленник твоих очей.
Я ведь сам врачевал свои шрамы –
Все следы от улыбки твоей.
И смирился: вовек между нами
пролегли холода февралей.
А теперь, через всё расстояние,
и сквозь грохот растянутых миль,
В утомленном с годами сознаньи,
где былое покрыла пыль.
Когда я обо всем забываю,
и в душе расцветает весна –
вновь и вновь силуэт твой встречаю
на пороге протяжного сна.
В чем, скажи, пред тобой провинился
прежде пленник твоих очей?
Ты сказала «уйди» – повинился
Он в бою нескончаемых дней.
Все посланья тебе – рвал в клочья,
Врал себе, что «последний стих».

Ну зачем ты являешься ночью
в безмятежных виденьях моих?