Deja hors sujet

Евгения Качко
Deja hors sujet*

Метель и снегопад, декабрь...
Аптека где-то на углу.
И светом бъёт в глаза фонарь.
Позёмка перейдёт в пургу.

А я, уставшая, как тень,
Но снег в лицо мне нипочём...
И не заладился мой день,
Фен-шуй, тут верно, не причём.

Вновь будет новый день опять,
И повторится всё, как встарь.
И Блока вечного тропарь:
Аптека, улица, фонарь.

Луна украсит небосвод.
И звёзды куполом на небе...
Но встречу без тебя восход.
Делитом стёрт, уже не в теме.

©Евгения Качко. С-Пб
6.12.2023 г. 2:17

* Уже не в теме.