Собачий Бог

Пётр Вадимович Ефимов
Погодка-дрянь, не скажешь что апрель,
То снег, то грязь, следы колёс и ног.
Замёрзли лапы и в глаза метель,
Но верю я, что есть - Собачий Бог!

Усталым носом запахи ловлю,
И недоеденной шаверме очень рад.
На крышках тёплых люков сладко сплю,
В холодные и злые вечера.

А ясной ночью светит мне луна,
И к звёздам путь готов искать мой нос.
Вся жизнь моя страданьями полна,
Кто виноват, что я бездомный пёс?

Пока что держат лапы, силы есть,
Но сердце так устало от тревог!
Пошли мне свою благостную весть,
Увидь, услышь меня - Собачий Бог!

Мне снится дом, еда и добрый взгляд,
В чужие окна я смотрю с тоской.
На поводке гулять я был бы рад,
И лапы мыть всегда - придя домой.

Поесть из миски и на коврик лечь,
Чтобы хозяин спинку почесал.
От незнакомых чутко дом беречь,
Верней меня вы не найдёте пса!

Я внешне - прост, породы двортерьер,
И по деньгам не стою ничего.
Да, не впишусь в элитный интерьер,
И с выставки меня прогонят вон.

А где-то есть единственный мой друг,
И мне ещё не куплен поводок.
Погодка-дрянь! Я мёрзну на ветру,
Но верю я, что есть - Собачий Бог!