Устала муза

Валентина Галютина
Рассвет глаза мне слепит.
И ночь уже светла.
Рука стихи всё лепит.
А муза спать пошла.

Зевок прикрыв ладошкой:
-Устала, всё потом!
И превратившись в кошку,
забылась сладким сном.

Я тоже бы заснула.
Кому дрова таскать?
Я сладко потянулась,
оделась...
        И пахать.