в ожидании

Алла Козина
Под лежачий камень вода не течёт.
Почему же сегодня её по колено?
Я не камень – забытое кем-то полено,
На котором зарубок оставленных счёт.

Иль отметин, и старых, и новых следов,
Что оставило мне без конца ожиданье.
Если бы наконец не случилось свиданье,
Мне остаться поленницей рубленых дров.