Отрада солнечной поры

Николай Коновской
ОТРАДА СОЛНЕЧНОЙ ПОРЫ

Июль, пора дождей и гроз
И на крыло встающей птицы, –
Меж тем, как утренний покос
Огнём «литовок» серебрится.

Отрада солнечной поры,
Дух, различимый еле-еле,
Природы скрытые дары,
Налившись сладостью, – созрели.

А жизнь земная – так свежа,
Так первозданна и нетварна,
И присмиревшая душа
Светла, чиста и благодарна!..

Высоким незакатным днём,
Всё обходив окрест, взгляни-ка:
Подожжены моря черники
Малины рдеющим огнём!