Какой строй, - такой крой

Лев Постолов
        «Все куплю» -
         Сказало ЗлатО.
         «Все возьму» -
         Сказал БулаТ.

                М.Ю.ЛЕРМОНТОВ.


В мире людей
Издревле ведётся:
Все покупается,
Все продается.

А то что скряга
Не продаст,
То отберет
Без проблем
Булат.

С того уж не раз
Нам
Жизнь показала
Удачи героев
Плаща и кинжала.

Блюмкины,
Штирлицы
Да Кузнецовы, -
Что Центр закажет
Сделать готовы.

Знают,
Что издавна
В мире ведется:
«Все покупается.
 Все продается».
 А то, что золотом
 Не взять,
 Можно спокойно
 Булатом изъять, -
 (Как Пушкин сказал бы), -
  Jpona мать!).

То же знают
Чужие шпионы
Поэтому, рОбя, -
Крепи оборону!
Враг подслушивает,
На ум мотает
А потом, -
Что узнает,
За зеленые
Продает.

А после
Хвастает-бахвалится, -
Мол, удается
Все ему, с того,
Что де в Россие-РФ
Все продается,
Все покупается. -
Так доработали
Братаны-олигархи
Ельцинскую
Базарную экономику. -

Какой строй, -
Такой крой.


                5 апреля 2024-го года.