Подбитым ангелом паришь...

Александр Ёлтышев
*  *  *
Подбитым ангелом паришь
в оковах гнева и прострации,
ломаешь крылья и вопишь:
– Не понимаю ситуации!

От невозможности понять
в страданьях можно изувечиться,
но если сможем всё познать,
то прекратится человечество.