Ангелам

Можаева Ира
Он нес на руках пятерых
Невинных монарших детей.
Он верил – пока я живу,
Не выпить им чаши своей,

Не пасть им октябрьской листвой,
Не знать им удара восьмого!
Но, видно, судьба пострадать
Была от меча рокового.

Пророчества злые сбылись,
И Ангелов крылья побиты...
Неужто уже не летать?
Неужто молитвы забыты?

Пусть будет полегче судьба
У Ангелов божьего света!
Пусть будут красивы всегда
Пророчества все и ответы!

5-04-2024