Шорох кукурузы...

Чуть-Чуть Другой
Убегай из правды - восвояси,
Под церковный перезвон аллей -
Длинноногая,  ах - соглашайся:
Эта ночь,  лодыжек чьих - длинней?

Много всяких в молодости - всячин:
У ресниц, сгущался лишь бы - дым,
Что ж, ты - ветер, в поле напортачил -
Кукурузы - шорохом сухим?

Ниже дна пруда, ныряй - ехидна:
На глухом разломе тишины,
От вранья, едва ли лжи не стыдно -
Если мы с тобой - обнажены...

Чьи упрёки - чуть  прямее лома?
Взвесь в уме - мальчишескую грусть,
Если я, по сумраку сырому -
Снизу вверх - обидой распишусь!

Стол - расселся барином у стула:
Чтоб уснул с бессонницею - сон,
Я люблю тебя: не потому ли -
Слишком вдруг - в иное всё влюблён?

Дай на льду - морозу отогреться:
Сбудься - мерным шумом облепих,
Чтоб стихи, вынянчивало сердце -
В колыбели - рёбер лишь моих...

Кто ты - Шагане или Мария?
Чтоб утоп - намокший водоём,
Если туч не видно, так впервые -
Отгреми во мне - сентябрьский гром!

Аплодируй, сгусткам света - ясень:
Проросла сквозь небо - лебеда,
Если, соглашаться я согласен -
В психбольнице - с ересью бреда...

Над собой,  крест удержи - могила:
Помни: совесть - есть эпитимья,
Лишь бы святость детства, осквернила -
В храме лжи - молитвенник вранья!

Если ты, то дрянь почти - то кися,
Лишь  бы ужас,  испугал - испуг,
Сумрак, воздухом к утру облился -
Будто я - метафорами вдруг...

Пусть  стекла прозрачнее - колени,
Ото всех, и - всякого вдали,
Из иных сошла ты измерений -
Отчего-ж, осталась - у Земли?

Скрип - осатанел внутри уключин:
Хоть засмейся, краля - хоть завой,
Я с рассудком, разум перепутал -
Или, он меня - с моей душой?

Заплати печали - грусти подать:
Наяву - с двух рук, исправь - на явь,
И меня - туда, куда не ходят -
Навсегда - и, дальше чуть - отправь...