Каково тебе жить без заката

Дарья Утопова
Каково тебе жить без заката,
Без рассвета, без пения птиц?
Без подснежных цветов аромата
И без щебета звонких синиц?
 
Без ресниц и без взглядов влюбленных,
Без биения сердца в груди?
Без полей и без елей зелёных,
Без опоры и даже пути.
 
Каково не почувствовать моря?
Опустеть без объятий ночных?
Какова твоя, девочка, доля?
В кабаках промотаться пустых.
 
Каково просыпаться ненужной?
А без солнца тебе каково?
Каково тебе жить равнодушной?
Каково не любить никого?
 
С червоточиной как тебе в сердце
Возвращаться поспешно домой?
Где пропитаны стены лишь смертью.
Где пропитаны стены тобой.
 
Каково потерять свою душу?
В девятнадцать забыть про любовь?
И кричать всему миру: «Не нужен!»
Заглушая душевную боль.
 
Так скажи мне, туманом объята,
Для чего тебе столько границ?
Каково тебе жить без заката
Безрассудно лишь падая ниц?

2018