Что интересно?

Николай Сергеевич Свиридов
О погоде, о природе и о прочей дребедени
Написать стихи несложно, даже если ты не гений.
Вот найти такую тему, чтоб взяла бы за живое,
Может выдать только гений, если он на то настроен.

Скажет кто-то: «Графоманство - скукота и безделушка.»
Может даже посмеяться: «Пожалей-ка черепушку!»
Но, по делу, если честно, всё ж стишки любого сорта
Сочинять нам интересно, так же как решать кроссворды.