Я жил надеждой

Надежда Панкова Шаметова
О,Боже мой!Прости!Ну почему так поздно:
В сознании моём рождаются ответы?
Вернуть нам прошлое, конечно невозможно,
Воспоминаньями далёкими согреты.

Воспоминания  приходят тихой дрожью.
Когда один наедине :пронзят меня.
Картина детства, юности всплывает ночью,
В них окунёшься, своею памятью... любя.

Я погрущу о прошлом , о своём...  забуду.
Пусть сердце отдохнет мое от  суеты.
И жизнь моя наладится, подобно чуду,
Я буду верить в это: вернешься ко мне ты.

Я жил надеждой и мечтою тебЯ встретить.
Да, что лукавить? - Тебя я искренне любил.
На чувства ты мои, мне не смогла ответить,
С мечтой своей о встрече,  все  эти годы жил.
 
Припев:
Мелькают пред глазами страницы прошлого,
Осталось много там у нас хорошего.
И заполняются всё новые  желания.
А значит будут, ещё  с тобой свидания.