Мамочка спросить хочу...

Нина Махотина
Мамочка моя, как горестно
Боль, кручина эхом вторится,
Не понять меня напрасную,
В суматохе -суете неясную.

Жизнь горелым вся просвечена,
Огнем брикетным вся  помечена,
Не горит... а тлеет, без дыхания...
Похоже больше на рыдание.

Мамочка моя, спросить хочу,..
Жисть почему подобна палачу.
Не срастается,не клеится...
Только из беды и лихо делится.

Родилась для чего в поколениях?
Полагаю... без разрешения,
А ты красиво прожила, моя светлая,
Как сирень под окном белая.