Нота

Давид Ситников
Окно покрылось инеем;
Белая мгла в комнате.
Словно в грязном омуте
Кривые нависли линии.

Под скрипку еле слышную,
Из подпола времени -
Первородного племени,
Слышу ноту лишнюю.

Заиграла до боли вдруг
Мне знакомая музыка,
И ликующая публика,
И стоящий рядом друг -

Все резко на меня взглянули.
Глаза как пустые,
Но отнюдь не простые,
Обратно вернули.

Стою я уставившись,
И речи не знаю,
Лишь немо внимаю,
Уставше замаевшись.

А вдали вижу – милый взгляд
Знакомый? Вряд ли
Спросите: Рад ли?
А я отвечу: рад.


12.06.22