Маркер системы

Евгений Александрович Малов
Дадут уехать, система на мази,
проверена, отлажена годами.
Никто не арестует, это же ферзи,
зачем им горечь заливать слезами.

Беда случилась, вроде заметались,
отмажутся, а то и купят всех.
Верхи почти неделю колебались,
хотели обойти болезненный огрех.

Запахло жареным, есть иски,
ответственным придётся отвечать.
Изъята база документов, диски,
неужто нажитОе отдавать?

Решают деньги всё или почти,
откупятся, простят, свои же.
Грозу необходимо отвести,
честь круга узкого превыше.