И Т А К,

Николина Вальд
Стихи Александра Зоткина
               
Картинка из интернета

Войны кровавые, драмы жестокие,             
Хлещет коварная плеть,
Вымерли робкие и одинокие,
Хламом заполнены ямы глубокие,
Бойким унылая клеть.
               
Толпы невежд уподобились зверям,
Нет ни ума, ни души,
Где ты желанный мой, сказочный терем,
Светишь огнями в глубокую темень
В богом забытой глуши?
               
В моде разврат, безобразные сцены, 
Да инквизиторов прыть.
Прытких рубили на праздной арене,
Смелых судили за мнений измены,
Чтобы себя утвердить.
               
Шустрых невежд и мирских ротозеев
Не удержал Сатана.
С благим усердием толпы глазели,          
Скорбный в преддверии плач еле-еле,
В пятнах кровавых стена.

Рядом покоилась всеми любимая
В белом платочке простом
Правда отважная, неистребимая,
Лживыми судьями часто гонимая,
Смелая, рядом с Христом.

Правда-былинка, кудри-колечки
Стайками из-под платка,
Глазки – горящие божии свечки,
Как две послушные людям овечки,
Рядышком два мужика.
               
Много веков неугодных сжигая,
Всяких, не плачь и не вой.
Видно, порочна порода людская,
Может, нечистого дьявола стая
Приняла облик людской?