Чёрная весна

Аскет 2
Мой город застыл в ожидании нового дня
И день наступив, проходит вновь мимо меня.
Я ослеплённый весенним светилом его,
В моих катакомбах души больше нет ничего.

Нет ни печали, ни радости и ни любви.
Отзови от меня пустоту, Боже мой, отзови.
Я собиру свои камни, когда придёт срок,
Жаль, что мечту заменяет пока мне порок.

На отмели проще, но сердце так жаждет волны.
Мама, мы все здесь давно безнадёжно больны.
Храм потерь на руинах тоски расколол небосклон,
Я слышу в ночи по углам ветра жалобный стон.

Дрогнет пламя свечей и скрипнет тяжёлая дверь,
Страх вцепится в сердце моё, как натравленный зверь.
Сменятся боли навеки глухой тишиной,
Я призраком тихо уйду с этой чёрной весной.