Что ж из рук всё валится сегодня?

Любовь Кареева
Что ж из рук всё валится сегодня?
Почему кружится голова?
Ведь не праздник это Новогодний,
И не в этот день я рождена...

Отчего же сердце плакать хочет?
Отчего сжимается в комок?
Просто дни становятся короче,
И тоска ложится между строк...

Просто небо наклонилось ниже,
В серой дымке ёжатся дома,
Капельки дождя стучат по крышам
И твердят, что осень к нам пришла...

Знаю, завтра снова встречу солнце,
Знаю, буду я такой, как прежде,
И душа кому-то улыбнётся,
Освещая островок надежды!

© 29.09.2017