Зацвела акация у дома

Инночка Астахова
Зацвела акация у дома,
запах так и манит и живит.
Будто пригубила рюмку рома,
от которой радостно пьянит.

Белая,раскидистая крона,
словно бы одета в первый снег.
Как принцесса снежная с короной,
заслонила мягкий,белый свет.

Ты в великолепии цветущем,
всё своей затмила красотой.
Взглядом притягательным и пьющим,
хочется прильнуть к тебе душой.

Нежная красавица из сказки,
словно в бальном платье из парчи.
Невозможно отвести мне глазки,
песенкой река тебе журчит.

Ты явилась из другого мира,
распушась зелёною листвой.
В стиле облегчённого ампира,
расстеливши небо над собой.

Лишь на  ветках распустились почки,
чтоб весь мир волшебный удивить.
Пчёлки соберут пыльцу с цветочков,
чтоб свой мёд душистый подарить.

Аромат вдыхать хочу твой тонкий,
сладко засыпая под луной.
Провалиться в сон приятный,тёплый,
чтоб под утро встретиться с зарёй.