трилогия троих неизвестных

Николай Стахив
***
1.и то, что было,
было и прошло,
а что осталось
лишь воспоминание,
сознания туманное кино
без имени и даже,
без названья.
***
2.названивает прошлое,
возьми...
ответь ему,
хотя бы слово... слово...
но, ты молчишь,
тебя уж нет,
того другого,
который был,
тот в прошлом и остался,
а этот, как - то странно засмеялся
как будто
пол уперся в потолок...
***
3. волненья ток,
тебя трясет, стенает,
а стены превратились в пустоту,
та пустота, тебе напоминает,
какую - то забытую мечту,
которую необходимо вспомнить,
но нету сил пройти сквозь стенку ту,
что твою память от тебя же отделяет,
скрывая от сознания мечту...
ту - ту,
и поезд уплывает...