Не про Венеру

Сергей Мутелика
Писал в стихах вам про Венеру,
Что камни там , что жизни нет,
Искусно приводил примеры,
И красил мир в суровый цвет.

Сейчас смотрю тревожно в даль
С холма , где доводов не счесть,
И мне себя немного жаль,
Жизнь на планете этой есть .

В иной природе её смыслы ,
Предметы не рождают тени,
Но ощутимы наши мысли
И ток несут прикосновений.

Обманешься , реальней что?
О встрече трепетные мысли,
Иль у дверей твое пальто
В прихожей на крючке повисло.

Покрутишь пальцем у виска,
Какой-то бред ,событий каша,
На глади белого листа
Картина непонятна ваша.

Краснеют нежно в неге щёки,
Сверкнут печальные глаза
В блаженной, томной поволоке,
То в уголках  дрожит слеза .

Сегодня нет и нет вчера ,
Лишь завтра  отразится былью,
В своих фантазиях мечта
Над нами простирает крылья .