Любовь сравнения не терпит...

Любовь Кареева
Нельзя сначала предавать,
Потом шептать на ушко:
" Позволь, любимая, сказать,
Попутал бес немножко...

Одну тебя любил всегда,
Одну тебя боготворил,
А та - ошибочка моя,
Её давно уже забыл..."

Любовь не терпит оговорок,
Любовь чиста, как та слеза,
Что появляется спросонок,
Омыв отрытые глаза...

Любовь сравнения не терпит -
Кто лучше, хуже, так себе...
Огнём в пути одна лишь светит,
Одна живёт в твоей душе...

Нельзя сначала предавать,
А после каяться в содеянном -
Нельзя измену оправдать,
И быть таким самонадеянным!

© 04.08.2017