С Ума сшедшее Лето

Татьяна Никандрова
Предчувствьем тягостным пугала
Поездка в лето, что шагало
Оскалом дикого шакала,
С жарою, что не отпускала,
И сушью, волю что сковала.
Я трубно сердцем завывала,
Себя порой не узнавала;
И злилась, фурией бывала,
Страдала, а потом прощала.
Невыносимо было... ало,
Когда светил закат в забрало,
Его я смело открывала.
Молитва только и спасала...
И дождалась-таки рассвета,
В котором растворилось лето...
И вот теперь я с арбалетом
Свой дух бесстрашно защищаю;
Но иногда я все ж мечтаю
Задеть струну без капли света
Своей стрелой из арбалета
И ею выстрелить в то лето.