Черёмухи цвет

Маргарита Неб
Вы помните примету давнюю -
"Цветёт черёмуха к похолоданию.
К похолоданию, ветрам неистовым,
Цветёт черёмуха, цветёт душистая".

Белый цвет её - он совсем как снег
Опадает с пушистых веток.
Ароматом дурманит, красотою пьянит,
Всё вокруг озаряет светом.

Это снова весна, это снова апрель,
Как всегда переменчивый, смелый.
И опять на траву тихо падает снег -
Нежный цвет черёмухи белой.




         Фото автора.