Огоньки

Марина Сехина
В апреле нет у нас цветов.
Сибирь, однако, не дано.
Поспорить всё  же, я готов!
Придёт и к нам пора цветов!
Попросится сирень в окно...

Цветы в апреле - не про нас.
Не нас пленяют красотой...
Не огорчит пусть это Вас.
Хочу спросить я без прекрас...
Один вопрос всего простой.

В Сибири быть Вам довелось?
В апреле, даже в мае, снег...
Лишь на конец весны пришлось
и то, с погодой коль срослось,
цветенье! Бешеный успех!

Оранжевым покрыт весь склон!
Пылает рыжим косогор!
Я в огонёк с тех пор влюблён!
Где б не был я, мне снится он!
И я скучаю до сих пор...


          05.04.2024.
          Барнаул. Алтай.

Огоньки, они же жаркИ, они же -
купальница! Растут везде в умеренном климате, но в таком количестве только
на Алтае!