Не спеши снять невольную тяжесть оков

Тимур Байрамов
"Не спеши снять невольную тяжесть оков", —
Дают людям живую надежду,
Но я по-прежнему закован как загнанный зверь.
Всё пройдёт, говорят, ты поверь,
Но легко говорить, когда пред тобой не заперта дверь.

Выйдя отсюда, вспомню всё, стекленея глазами.
В окне на девятом горит старца ночник,
Читавший сотню старинных, исписанных книг.
Смотря на это вспоминаю, как в плену
Человек навсегда духом поник.