Весеннее

Евдокимов Матвей
Я взглянул на весеннее солнце
На душе сразу стало тепло.
Эту радость в любом незнакомце
Так легко разглядеть! Так легко!

И весна меня вновь окрыляет -
За спиною четыре крыла!
Ах, весна! Что меня вдохновляет?
Что сжигает усталость до тла?

То ли стук еле слышной капели,
То ли возгласы детворы,
Что опять до утра шумели
И наполнили смехом дворы...

Все весной переменится. Верю
Я в победу цветов и любви!
Предаваясь весеннему хмелю
Я пройдусь по дворам Уфы.

И среди этой песни весенней,
Среди гвалта людей и птиц
Я найду лист осенний последний
И усну под разливы зарниц.