Не путевые заметки

Елена Куличенко
Шагает голубь благонравно,
Косит черничным глазом он.
И колыбельную для фавна
Играет чей-то телефон.

Нога упрямо из коляски
В ботинке крохотном торчит.
Свет отражающие маски
Надеть есть тысячи причин.

Их друг на друга можно пялить,
и взгляд не будет пойман в лоб.
Кустарник гордо носит валик —
Ходил как будто в барбершоп.

А под его зеленой челкой
Из одуванчиков горох.
У шаурмячки с расстановкой
На кошку брешет кабысдох.

Она бесстрастно лапу лижет,
Презреньем до хвоста полна.
А солнце все теплей и ниже,
И воробей орет: «Весна!!!»